|
|
Общие вопросы по OpenTTD / General OpenTTD OpenTTD - клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C. Содержит ряд улучшений и возможность игры по сети. OpenTTD is a fully open-sourced clone of TTD, written in C, boasting improved gameplay and many new features. |
|
|
![]() |
|
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 (permalink) |
Участник проекта OpenTTD 32bpp
|
![]() Для того , чтобы можно было дать квалифицированный ответ на Ваши вопросы , следуйте следующим простым правилам : 1 - Обязательно укажите номер версии сборки - их очень много и они имеют разную функциональность 2 - Кратко опишите проблему - есть ли повторяемость этой проблемы - например - при попытке купить автомобиль игра все время вылетает ... 3 - Обязательно приложите копию экрана с демонстрацией ошибки работы для общей оценки ситуации 4 - Желательно также - для возможности повторения Вашей ситуации и проверки на локальном компьютере форума , приложить свою копию сохраненки ...
Last edited by Sergej_Sim; 04.11.2007 at 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |
Новичок
ads
![]() Город : Krivoy Rog
![]() |
![]()
столкнулся с такой проблемой:
стабильно, в 30 году (начинаю в 20-м), выдает сообщение "!invalid string id 0 in GetString" на сколько могу судить "номер версии" - 11289 содержание файла Crash и последний сейв прилагаются Quote:
Last edited by Atatuy; 04.11.2007 at 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Пока запустил сохраненку в режиме 8-бит , все работает ,
графика выглядит даже на 8-бит превосходно ! В самом большом городе пока 2.7 млн. жителей , Фарманы летают очень красиво , когда начинает проблема проявляться ? Смотрю - упор на авиацию делаешь - дирижабль по 66 000 доход приносит ...
Last edited by Sergej_Sim; 04.11.2007 at 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Новичок
ads
![]() Город : Krivoy Rog
![]() |
![]()
проблемы начинаются практически сразу - проходит максимум месяц и выдает "!invalid string id 0 in GetString" если закрыть какое-то окошко или 2 максимум без никаких моих "телодвижений"
притом это уже 3-я игра которую начинал и бросал на этом злосчастном "30-м" в одном развивал только ж/д и авто, в 2-х остальных только авиацию (не считая наследия купленых компаний ;))
![]() |
#5 (permalink) |
|
![]()
Странно - сейчас прогоню по Январь 1933 года - выложу сохраненку ,
пока при старте твоей сохраненки было получено всего одно сообщение - что один файл GRF отсутствует . У кого появляются такие же сообщения при запуске игры в режиме 8-бит - скачайте этот файл и положите в каталог Data - сообщения перестанут появляться ...
Last edited by Sergej_Sim; 04.11.2007 at 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
|
![]()
Проверил твою сохраненку по Январь 1933 года !
Никаких дефектов не обнаружил - пока жалоб на сборку от народа не поступало , хотя - может быть - я не прав ... Пишите тогда в эту тему ... В режиме 8-бит игра потр****ет всего 8 Мб памяти !!! Да - кто еще может сравниться с этой Легендой !!! Пока проверял сохраненку - любовался полетом самолетиков , видом городских зданий , автобусами ... В городе , независимо от меня , текла своя собственная жизнь ... Графика , даже в 8-бит - просто превосходна !!! Прикладываю результат своих испытаний ...
Last edited by Sergej_Sim; 04.11.2007 at 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Новичок
ads
![]() Город : Lviv
![]() |
![]()
найдены вот такие проблемы:
1-я существенная - при переустройстве Passenger coach (local) (40 мест) в туристический, вместимость уменьшается до 5-ти мест. обратное переоборудование в пассажирский оставляет все те же 5 мест. правда надо перепроверить и вот почему... решил убедиться в этом дома и вот что получилось - 8 туристических мест :), правда обратно изменяет на 40 без проблем. 2-я, скорее косметическая ;) - у локомотива BR-75 вместо дыма летят электрические искры.
![]() |
#8 (permalink) |
|
![]()
Только что проверил на твоей сохраненке - вагоны меняют свой класс пассажиры / туристы !!!
В оба направления все работает нормально !!! По вопросу вместимости - так это очень просто : Нас ведь - не удивляет , что в реальном вагоне на железной дороге один вагон имеет разные вместимости - напомню - 18 / 36 / 54 / 81 !!! Просто при этом меняется стоимость проезда - так что все нормально и очень даже правильно !!!
![]() |
#9 (permalink) |
Новичок
ads
![]() Город :
![]() |
![]()
все равно не понятно как может 40-ка местный вагон превратиться даже в 8-ми местный пусть и супер-пупер (турист не столь дорогой "продукт", чтоб пучками возить, а не охапками). ведь для авиатранспорта эта разница не столь разительная и даже больше мест получается... ну странность тогда.
![]() |
#10 (permalink) |
|
![]()
А как вагон вместимостью 81 человек в 18 превращается ?
Длина вагона обычная - меняется только внутренняя планировка - на 40 человек - 10 отсеков поменьше по 4 человека в одном купе , для туристов - всего 8 купе - побольше размером - по 1 человеку - я лично проблем не вижу !!! В советских вагонах вместимость одного купе / отсека меняется от 2 человек ( для спального вагона ) до 9 человек ( в общем вагоне ). Всего 9 жилых отсеков в вагонах . Арифметика очень проста.
ads |
![]() |
Tags |
chrisin, даже, обращений, Проблемы, сборки |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|